Cookies

Chez Rabobank.be, vous occupez une place centrale. Nous traitons votre vie privée et vos données personnelles avec le plus grand soin et en toute confidentialité. Il en va de même pour votre navigation sur le web.

Afin de vous servir au mieux, le site internet de Rabobank.be utilise des cookies. Grâce à ces cookies, nous pouvons vous reconnaître de façon anonyme lorsque vous visitez notre site internet. Ceci nous aide à rendre notre site plus efficace et plus personnel.

Nous tenons à vous informer le plus clairement possible à ce sujet. Il vous appartient de gérer l'utilisation des cookies sur votre ordinateur.

Voyez ci-dessous de quoi il s'agit exactement et ce que vous manqueriez si vous les désactiviez.
Nous vous expliquons également comment désactiver (partiellement ou totalement) ou éliminer par la suite les cookies, si vous le désirez.

Les cookies sont de simples petits fichiers texte que nous plaçons sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile lorsque vous visitez notre site Web. Ils mémorisent des informations concernant votre visite sur le site Web, comme votre choix de langue ou vos données de connexion. Seul le serveur qui a placé les cookies sur votre appareil peut les déchiffrer.

Les cookies ne suppriment pas de données de votre ordinateur, n'occasionnent pas de dommages et n'introduisent pas de virus dans votre système. Bref, ils sont inoffensifs.

Les cookies vous garantissent une expérience de navigation conviviale et personnalisée. Vous ne devez donc pas saisir systématiquement les mêmes informations lorsque vous revenez chez nous. Le site Web mémorise votre choix de langue, mais aussi certaines sélections que vous avez faites.

Si vous êtes client, les cookies vous permettent en outre d'accéder directement à notre page réservée aux clients ou de recevoir uniquement des informations pertinentes de notre part. Par exemple, vous ne recevrez plus d'informations sur l'ouverture d'un Rabo Compte d'Épargne, si vous en avez déjà un.

Les cookies nous permettent de mieux comprendre le comportement de navigation (anonyme) de nos visiteurs. Ils nous permettent de discerner les informations fréquemment consultées, d'identifier des besoins supplémentaires et d'améliorer certains aspects. Les cookies nous permettent donc d'améliorer notre efficacité. Mais ils nous aident aussi à respecter nos objectifs de marketing. Par exemple, pour afficher les bannières les plus pertinentes et éviter de les répéter trop souvent.

Nous utilisons différents types de cookies. Nous en générons certains nous-mêmes, d'autres sont créés par des tiers et placés par nos soins.

• Les cookies fonctionnels. Ces cookies, créés par nos soins, nous aident à vous garantir une expérience de navigation optimale.
  • Les cookies d'analyse anonymes (Analytics Cookies). Ce type de cookies nous aide à analyser et à optimiser l'utilisation du site Web. Ils sont créés par d'autres sociétés établies et placés par nos soins.
  • Les cookies publicitaires tiers (Third Party Advertising Cookies). Ces cookies nous permettent de mesurer l'efficacité des campagnes et de rémunérer correctement nos sites partenaires pour leur contribution. Ces cookies sont également créés par d'autres sociétés.

Vous pouvez refuser ou supprimer des cookies via les paramètres de navigation de votre ordinateur.

1. Adapter les paramètres des cookies

Vous pouvez refuser ou supprimer des cookies via les paramères de navigation de votre ordinateur.

Attention:

• Il est préférable de ne pas refuser les cookies de session, ceux-ci enregistrent des informations sur votre session de navigation actuelle. Notre site ne peut en effet pas fonctionner correctement sans ces cookies. Une fois votre navigateur fermé, le cookie de session disparaît.
  • Si vous désirez supprimer les cookies, vos données de connexion et vos mots de passe ne seront plus mémorisés automatiquement. Vous devrez donc les réintroduire à chaque nouvelle session.

Consultez le site Web de votre navigateur pour un changement éventuel des paramètres de vos cookies.

2. Refuser les cookies de publicité ciblée par centre d'intérêt

Les cookies de publicité ciblée par centre d'intérêt mémorisent vos centres d'intérêt. Ils permettent aux annonceurs d'identifier les produits ou services qui vous intéressent et d'afficher les publicités les plus pertinentes.

Bon à savoir: tous les annonceurs de publicités ciblées par centre d'intérêt doivent répondre à la législation européenne. Ils enregistrent des données concernant vos goûts et non vos données personnelles. S'ils utilisent malgré tout des informations personnelles identifiables, votre autorisation sera demandée lors de votre inscription à ce service.

Pour refuser des cookies de publicité ciblée par centre d'intérêt, surfez sur le site Web Your Online Choices. Vous pourrez y vérifier les entreprises qui ont placé des cookies de publicité ciblée par centre d'intérêt sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Vous pouvez ensuite refuser les cookies par entreprise ou pour toutes les entreprises.

Rabobank.be se réserve le droit de modifier sa politique en matière de cookies. Toute modification est immédiatement publiée sur cette page. Vous restez ainsi informé(e) en permanence de notre politique en matière de cookies.

Supprimer la barre d'information est très simple. Cliquez sur ‘Fermer’ ou ‘Cliquez ici’ dans la barre d'information.